Зачем бессмертье человеку?

Зачем бессмертье человеку?
Зачем бессмертие в камне?
Когда отпущенному веку
Ни взгляда строгого извне,

Ни Бога тихие заботы….
Всё о себе – грызём драже –
О теле, но не о душе,
Не ведая Закон Природы.

Как всякий материк, и тело
Несёт начало и конец,
Так повелел тому Творец,
И потому не наше дело,

Чинить препятствия не нам!
А Смерть материку лишь берег.
За ним бессмертья океан….
Плыви, когда наскучил Берег…
4.12.1998 г.


Рецензии