Во всем виновата осень
снова низкое небо укутано.
и простуженный шепот курильщика
ей хрипит, что сама все запутала.
листья рыжие ветром разбросаны
парапеты равны бездорожию
переулки безликого города
через край текут хмурыми рожами
в грязных лужах печаль отражается
стоном мрачного черного морока.
моросящим дождем унижаются
капли вечности в сумраке. кто она?
снов забвением река упивается
кровь закат обогряет пожарами
на осколки огонь разбивается
обжигает гниющие раны ей
ее ступни босые рассветами
проникают лучами и стрелами.
неказистая, чуть одетая,
слишком гордая, слишком смелая.
своенравная, пряди алые,
губы бледные, глаза усталые.
собирает в ладони желания,
выпивает. теряет сознание.
словно гостья с соседней галактики.
не отточены жесты и тактики.
листья кленов сгубила, проклятая,
осень, дура… во всем виноватая
2.10.2010
Свидетельство о публикации №112031108981