Ночное

Луч света тихонечко лИжет
Полы из-под двери ползя.
Я знаю никто не обидит
В квартире моей меня.

Но вот холодком потянуло
И пристальный в спину взгляд.
Я делаю вид что уснула,
Не вижу как тени скользят.

Подумаешь, дело  важное
У нечисти в поздний час.
Не то чтобы я отважная...
Нейтралитет у нас.

Друг дружку "не видя" небрежно,
Мы чашки в горячке не  бьем.
В  конце концов неизбежно
Мы в доме одном живем.

Терплю их поздние шорохи
А Темные терпят мой шум
И что в ремонте промахи -
Никак не возьмусь за ум.

Не жалуюсь на соседей-
Детеныш спит тихим сном.
Но если жить им  негде
Взялись бы помочь кое в чём.

Нет-нет я не о богатстве,
Не парюсь бессмертье купить,
Но коль удел их - злодейство,
Могли б хоть ножи поточить!


Рецензии