Мы и блохи

  Быть может я был бы хороший философ?
А может спортсменом, ну или врачём?
Вся жизнь моя словно из сотни вопросов.
Живу, только жизнь моя вся ни о чём.

  Я многое понял. Хотелось бы верить.
Ведь мы каждый день что-то все познаём.
Давайте не будем хоть раз лицемерить.
Как дети порой сами в угол встаём.
 
  И кто-то не может вдохнуть свежий воздух,
А кто-то не в силах дождаться глотка.
Кто слаб тот застрянет в житейских вопросах.
Но сильным жизнь тоже порой не легка.

  Мне дед говорил, что легко только блохам.
Жрёшь что захочешь, попрыгал и сдох.
Я плыл по течению, зря годы угрохал.
И чем я скажи отличаюсь от блох?


Рецензии