Мой фрагмент единственный

Стремительной походкой, легко паря лавируешь,
В потоке многолюдном, бегущем в суете.
Вся жизнь в сплошных фрагментах, мелькающих проходит,
Теряем и теряемся, как будто в полусне.

Потери безвозвратны – прекрасное уходит,
Так мимоходом в буднях проскальзывает жизнь.
Заметит ли кто в спешке, твое преображение,
И тонкий аромат духов, что над тобой кружит?

Неслись в людском потоке, делами озабочены,
Как гром средь ясна неба, столкнулись на ходу,
Как ото сна глубокого, настало пробуждение,
Сверкнули два агата глаз твоих, и я уже в плену.

Мы друг для друга созданы, судьбе угодно так свести,
Две равных половинки, затерянных вдали,
Смогли вдруг притянуться и целым стать, единственным,
Представить теперь трудно, как раньше жить могли.

Ты мой фрагмент случайный, прекрасный и единственный,
Как сложно вдруг порою понять, где точный выбор твой,
Приходится отдать себя на волю интуиции
И чувствам глубочайшим довериться душой.

08.04.2011


Рецензии