Напросилось в гости лето

Напросилось в гости лето как-то безрассудно...
Солнца нет... и дождик льет...улицы безлюдны.
Беспробудно все вокруг...зябко...и тревожно.
Но оно явилось вдруг...очень осторожно.

Шло тропинкой напрямик,ни то,чтобы украдкой...
Зазеленела роща вмиг...цветов полны охапки!
Ах,как яркость мне мила!Все ли,жизнь в порядке?!
Ты помедленней ступай,ослабляй мне хватку!..

Видишь лето невзначай спутало все карты!..
Лето кружит в хороводе и сулит нам гранты!
Вопреки прогнозам грозным,осень дарит розы.
Я от холодов горю!..люблю судьбы метаморфозы!


Рецензии