Интересные люди

Интересные люди,
Улыбаясь при встрече,
Говорим мы, что любим,
Так, как будто о вечном!

И быть может есть правда,
Как в букете цветочном,
Красота, как награда,
Как в признанье, безсрочном...

Так, о чём эта песня?
Та, что жизнью зовётся?
Хорошо если вместе,
Она речкой прольётся,

Мимо гор и лесочков,
Вместе в счастье и горе,
Хорошо если песней,
Грустно если с тоскою,

Пробежим без оглядки,
Говоря не подумав,
Чтобы сделать приятно,
Сердцу самых угрюмых.

Сердцу, тех несчастливцев,
Что в любви не сумели,
Разглядеть душу бога
И цветы облетели...

В размышленьях о службе,
О работе, о деле,
Мы течём по каналам
И в заботе о теле...


Рецензии