Поэтесса недозрелая...

Поэтесса недозрелая.
Как Герасим, ты молчишь.
Вон растет березка белая,
На Фонтанке квасит чиж.
Чижик/пыжик, печки/лавочки...
Ставят памятник ему.
А тебе-то все до лампочки:
Ты в сиреневом дыму.

Мир идет на третьей скорости
В неизвестные места.
А в твоей угрюмой волости
Срамота и лепота.
Ты общаешься с соседями,
Водку пьешь от немоты...
И с такими же миледями
Перешла давно на "ты".

Что там "ты"! Другие образы
В головном мозгу кружат...
Эти крашеные волосы
Признак бешеных мышат.
Кто ты? Мышь условно белая?
Или все-таки Муму?..
Ты разбитая и целая:
Вся в сиреневом дыму.

Взять с тебя, признаться, нечего.
Если только - под крыло.
Доживи, дружок, до вечера,
Перекрашивай чело.
Открывай свой ротик розовый
Для замора червячка...
В этой рощице березовой
Жизнь идет не с кондачка.

Здесь живительными соками
Не кого-нибудь поят...
Здесь пытательными сроками
Души травят и творят.
Здесь берут все под сомнение,
Здесь немые соловьи.
Если голыми коленями
На горох вставать любви.

Не с Фонтанки, не фонтан (там! там!),
Ты не  чижик, не павлин.
Да и пишешь, по складам, для дам
И для гоблинов/мужчин.
Ты не тема для пародии,
И не место для души.
Пусть твои стихи/мелодии
Прочирикают чижи.


Рецензии
На 9ой строчке начал перематывать. Терпенья не хватает. Расскажите, чем закончилось

Зайац   17.04.2012 23:25     Заявить о нарушении
в общем, она - утонула.

Koordinator   18.04.2012 20:54   Заявить о нарушении
Блин!

Зайац   18.04.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.