Как-будто не было мне быть...

Как-будто не было мне быть
всеядной, злой, потусторонней.
Как-будто жилами тужить,
горой земной под преисподней.

Как-будто не было бы вас,
не обнищавших и невинных.
Как-будто не было бы глаз
потусторонних, несравнимых.

Как-будто не было бы вин,
опозноваемых жестоко.
Как-будто не грозился дым
объять объятьем синеоким.

Как-будто исподволь в раю
я вновь живу, душу отринув.
Как-будто пяткой на краю
держу добро, надежду кинув.

Что прячется любви кустом
цветущим или только взяткой -
колючками. Грущу о том,
что несравненно, не предвзято.

Гуляет сонная болезнь,
быть для кого-то, кем-то, где-то...
Невозвратимых листьев лесть,
идущая об руку с летом.

                11-12октября 2006года


Рецензии
Света, прочитал с удовольствием! Очень рад нашей встрече!
С искренним теплом и уважением, Павел.

Павел Апидамский   12.03.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! У меня вчера погиб любимы кот Манук. Весенние коты его, молоденького, забили на смерть. Так что я... плачу и скорбя, пишу прозу. На Странице уже есть, не полностью Дописываю. Вот так вот.

Водолей.

Светлана Водолей   12.03.2012 11:38   Заявить о нарушении