Плач

Вдали мерцающих открытий,
Еще неведомых для нас,
А может попросту забытых,
Звезды я слышал тихий глас...

И взор сомкнув, сидел и слушал,
Писал печальные слова.
Соленой каплею на душу
Их песнь текла... Их песнь текла...

О чем вещали эти строки,
Я понимал едва. С трудом.
И ощущая - слабым током,
Доходят смыслы их потом...

Когда под сенью вдохновенья,
Мой разум чистый отдыхал,
Внимая святость песнопений,
Я вдаль смотрел. И там мечтал.

Мешая радужные грезы,
В коктейле проклятой души,
Я собирал скупые слезы,
Что звонко падали в тиши.

И слушал, слушал, задыхаясь,
Слова, что слышны только мне.
В волнах тенет нагим купаясь,
Искал спасение во сне...

Но сон покинул ночь наверно.
Поскольку я совсем не спал,
Считал тоску свою безмерной
И наконец уснуть мечтал...

И вдруг безумье прекратилось.
Теченье мыслей прервалось,
Звезды плетение разбилось.
В руках осталась звуков горсть.

Тогда я понял вечный смысл -
В душе застывший монолог,
Дитя небесное возвысил.
Но что оно? Я знать не смог...


Рецензии