меня убили по дороге к банкомату

меня убили по дороге к банкомату
не из-за денег, просто "повезло".
я мельком видел ручку автомата,
который бился как в истерике, в плечо.
я слышал звук летящего патрона,
я даже понял, что он летит в меня.
А бесконечный миг всё длился неохотно.
Машины ехали. гуляла ребетня.
и я спускался на землю так плавно,
как будто просто что-то уронил.
лишь на земле, в последние секунды,
я вдруг услышал дикий женский крик.
она кричала невозможно долго,
а я всё закрывал глаза...
как хорошо, что долгая дорога
закончилась так быстро и вот так.
мне не пришлось болеть ли спиваться,
и в одиночестве мне не пришлось стареть.
стрелял боец, кричала женщина,

а дети... это ж дети..
они сбежались на меня смотреть...

11.03.12. 17.35


Рецензии