Свирель

Жене, с любовью

Если  где-то  поёт  свирель, 
или  травы  шепчут  в  ночи,
или  норны  плетут  кудель, 
или  неба  миндаль  горчит  – 
есть  причина  одна  тому 
(не  бывает  причин  других)  –
суждена  ты  мне  одному.

Времена  мои  и  круги
только  в  этот  сужают  центр  –
средоточие  чувств  и  слов,
если  есть  на  свете  акцент, 
только  в  том,  что  акцент  –  Любовь.

Остальное  не  стоит  искр, 
высекаемых  на  ветру 
жизни  смертной.
Амур  был  из
тех  кто  прав,
натянув  свой  лук.

Чтоб  в  твои  заглянуть  миры, 
чтобы  истину  разглядеть,
я  –  тобой  бег  лет  озарил.
Мне  стрела  продолжает  петь
в  сердце,  насквозь  пронзённом  ей,
сладко  мне.  Оттого  легка
ноша  времени,  ноша  дней.

По  намёкам  судьбы  лекал,
виден  мне  в  феврале  апрель,
проступают  весны  черты.

Шепчут  травы,  поёт  свирель,
а  причиною  –  только  ты.


Рецензии
очень красиво... и самое главное, что о истиной любви пишите!! это радует!!
С теплом, Ирина

Малых Ирина Валерьевна   11.03.2012 18:19     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо.
Радует Ваша искренность и то, что наши представления совпадают.
С уважением, Виталий.

Рында Виталий   11.03.2012 18:26   Заявить о нарушении