Мой менестрель любви

***

Как вспомнишь вдруг - уже за пятьдесят,
Но в сердце осень,  с запахом весны
Твой душу греет лучезарный взгляд ,
Видением твоим тревожат сны ...

Гляжу в свой мир, измятый как постель,
Проходит жизнь, где радости - минутки,
А ты в неё, любви мой менестрель,
Вошла Весной, отвергнув предрассудки ...

Средь надоевших, не пастельных сцен,
Когда гризайль отягощает смутой -
Ты словно лучик светлых перемен ,
Внесла в мой кров гармонию уюта ...

Вмиг затянул хмельной водоворот ,
Макаю душу в радости мгновенья -
Счастливым пью твой зелья приворот,
Весне отдавшись,  вычеркнув сомненья...

Владимир Зайченко
================


Рецензии