Лежа в гробу

Лежишь в гробу, метеоритный дождь по крышке,
И кажется тебе, что ты спасен!
А утром не увидишь ты, как солнце вышло,
Заживо ты будешь погребен.

И в душном саркофаге страхов
Ты будешь потихоньку загнивать,
А в этот час прислужники монархов
На твоей могиле будут танцевать.

Ты вырыл могилу чужих предрассудков,
Гроб сколотил, себя схоронив,
Побоялся своих амбициозных поступков,
Гниешь, так напрасно свою жизнь обронив.

Кто-то расчехлит свои стремленья,
Выберется все же из своих гробов,
Но не найдет вокруг себя спасенья, -
Это братская могила, могила дураков.


Рецензии