Нет твердить я это не устану

Нет, твердить я это не устану
Что любовь рождением жива.
То какие мы, такое время
И что жизнь дана, всего одна.


Нет, они совсем не виноваты
Что читать им книги не досуг.
Наши дети - это тьма услады
Большинство это сплошной "испуг"

Нет, они совсем не виноваты
Что давно их упустили шанс,
Они ждут не ведая утраты
Что придет еще волшебный час.

Что когда-то, кто-то, может как-то
Все проблемы скопом их решит.
А не выйдет, ну тогда и ладно...
Кто из нас сейчас не согрешит?

Да и вовсе наплевать на "завтра"
Главное сегодня пиво есть.
А того, что будет  эта "правда"
И Россия, РОдина и честь?

Ну, все это бред наверное, собачий
Все не модно, все простейший бред.
Все что вы несете, это значит:
"Ну-ка, милая, рюмашечку налей.


Одолели непосильной ношей
Мы своих болезненных детей.
Только ветер Северный уносит
Крики  чаек,звуки кораблей.

Наши обездоленные дети
Ни мажоры, ни ботаники,а вы
Бедные мальчишки с подворотен,
Вам родные, я пишу стихи.

Вы простите нас за то, что очень часто
Мы не замечали что вы есть.
В детстве ваши мамы не вникали в сказки
А теперь? А теперь им наплевать на честь.

Вы взрастаете, как сорняки на грядке
И полоть вас нужно по весне.
Только стыдно, больно, очень гадко
То, что  все мы по уши - в дерьме...


Рецензии
Видимо вы не видили нормальную молодежьё мое сочувствие.

Женя Астафьева   16.03.2012 15:31     Заявить о нарушении
Видела и воспитала уже не мало хороших людей. У них есть свои маленькие дети. Но в данный момент я работаю в системе начального профессионального образования( ПТУ)и вот скорее всего это стихотворение мною написано от боли за этих обездоленных детей. Они мои ученики и мое сердце материнское за них болит, а иногда вот таким образом...

Ирина Боженко 2   16.03.2012 16:00   Заявить о нарушении
Простите не поняла этого Значит ошиблась

Женя Астафьева   16.03.2012 16:18   Заявить о нарушении