Беда коль дама алкоголик

Рецензия на http://stihi.ru/2012/03/10/10733«Подала медяк старушке...» (Ольга Велигина)

Беда, коль женщина в запое,
душа у ней горит огнём.
А для детей какое горе,
Жить в безобразии таком.

Судьба заслужена вполне,
забыта в старости, за дело,
Теперь живёт на самом дне,
Семья душой переболела.

Ей не простили старый грех
Её дочурка иль сынишка,
Испорченное детство их,
на психику давило слишком.

Теперь живёт на самом дне,
Подбирает здесь отбросы,
Беспутно прожила, по мне
Отбросить надо все запросы.

Пенсиона нет, не заслужила,
Так неприятен вид старух,
В пьянстве годы проводила,
У нищеты столь скверный дух.

Хоть помнила ль она детей,
Когда в приют их забирали,
Жила с бутылкою своей,
О детях вспомнила, едва ли.
 
Давать ли  нищенке пятак?
Отводим взор от старой бабы.
Иль  обойдётся просто  так...
Коль родилась такою слабой.
 


Рецензии
Наталья!
Вы,увидели ситуацию такой,да я не спорю,сколько таких родителей!
Но, есть и равнодушные дети из благополучных семей!А,обман с квартирами...?Сплошь и рядом!Стариков просто вывозят в глухомань,
и просто выкидывают,с какого ракурса посмотреть...
С уважением,что Вы не равнодушны!

Ольга Велигина-Лошманова   14.03.2012 10:58     Заявить о нарушении
Ольга у меня есть стихотворение прочти:

http://stihi.ru/2011/05/20/4323
На задворках жизни...
Наталья Краснопёрова 3


Наталья Краснопёрова 3   15.03.2012 16:00   Заявить о нарушении