Мои сказки

Утро встречу я в сонной дымке,
Только тени в оконной раме
Отразятся в альбомном снимке.
Они были, конечно, нами.

Трудно голос меж трубок слышать,
Подзастрявший немного в душах.
Приходи побродить по крышам,

Приходи, мой хороший, слушать
Мои сказки о пестром небе
И синеющем сладком море,
Как целует искристый гребень
Хвосты рыбам,
рожденным в споре.

Расскажу все мои догадки
И ответы на все вопросы.
Если очень и очень кратко,
Я скажу, что на небе россыпь
Лучше видно
с листа карниза,
Что расшит в сумрачном узоре.
Целый мир красотой
расписан.
Ты забудешь
про слово "горе".


Рецензии