Колхозные мотивы

"Тьму-Таракань здесь, к Вам не дозвониться,
Писать письмо нет времени и лень,
В гнилой картошке ищем мы "Жар-птицу",
Но отыскать не можем по сей день.

Начальник наш, отчаявшись, наверно
В конце концов "Жар-птицу" получить,
Шлёт нас на "БАМ" - известную тут ферму,
Как говорят : хвосты скотам крутить.

Подпаски мы, пастух нам бог отныне,
Глядим с тоской как этот "богослов",
Стреляя матом, палкой пр хребтине,
По головам с размаху бьёт коров.

И я хорош: "Зеленые береты"
По мнению коллеги мне подстать
За мою ловкость под телячие портреты
"Удавку" мертвой хваткой надевать.

В быту мы остров позабытый где-то,
Ни радио, ни книжек, ни газет,
Есть преферанс с заката до рассвета
И есть мечта быстрей вернуться в свет.

Отмыть себя от запаха навоза,
С родными и друзьями за столом
Пообсуждать все прелести колхоза,
Которые в столице не найдем.


Рецензии