Двойной рассвет

Я чувствую свет на щеках,
И что-то теплое рядом.
В моих усталых глазах
Отметелили все снегопады.

Осталась только надежда
На приход королевы весны.
Что вернет огонь прежний
И краску для глаз голубых.

Не играю давно в нарцисса -
Диагноз поставлен давно:
Знакомый медик из призмы
Свой вытащил мне приговор.

Он сказал - ДНК так закручена,
Что уже невозможно выпрямить.
И завить настоящею дружбой,
Уничтожив связанность линий.

И теперь в микроскопе смотрю
На движенье своей крови:
Не сложилась она в "люблю".
Быть может, правы эти врачи?

И пора мне искать убежища
Среди диких степей и гор,
Не давать чтоб пустой надежды,
Не печалить священный взор

Сердечных и очень наивных
Очаровательных дам.
Пусть это не позитивно -
Быть придется фанатом скал...


Рецензии