На сердце вновь унынье и тоска

На  сердце  вновь  унынье  и  тоска,
В  душе  ни  капли  солнечного  света…
Жизнь, как  полынь, опять  моя  горька,
Ведь  полоса  в  ней  черного  всё  цвета…

Мои  друзья  оставили  меня…
И, повзрослев, живут  отдельно  дети…
А  мне  все  чаще   видится  земля,
Родней  которой  нет  на  этом  свете…

Мне  снится  по ночам  мое  село,
Где  васильки  растут  среди  пшеницы,
Где  мое  детство  доброе  прошло…
Прозрачные  в  речушке  там  плотвицы,

Которых  я  ловила  под  кустом
Руками, хохоча, что  было  мочи….
Вода  в  реке  блестела  серебром
В  июльские  коротенькие  ночи…

Былого  оптимизма  в  жизни  нет,
В  душе  ни  капли  солнечного  света…
Встречаю  я  безрадостно  рассвет,
Что, в  общем-то,  привычно  для  поэта…


Рецензии