С мгновеньем каждым

   ***
С мгновеньем каждым ближе к Небесам,
Шагай же, Странник, уподоблен Богу
Твори Добро, Любите, Аз Воздам!
Есть Слово Вечного, узри Его во многом,
Живущем в мире призрачных надежд
И каждый день явленья ждущем чуда,
Не укори заблудших и невежд,
Мы – все из прошлого, мы – родом все оттуда,
Но лишь немногим довелось испить
Свою до дна страданий горьких чашу,
Они есть те, кто научились жить
Во Благо ближнему, их Жизнь светлей и краше
Становится без видимых причин,
Судьба ясна, не мучают сомненья,
Исход всех начинаний различим,
Ведь день грядущий явлен откровеньем
Духовной истины и ведом каждый шаг
В Труде ли мирном, подвиге ли ратном,
Зло отрицания – наиглавнейший враг
Во прах повергнут Светом безвозвратно,
Струящимся из Сердца, то Любовь
Эпохи Духа предстаёт восходом,
Услышьте, люди, повторяем вновь:
Над самостью победа есть Свобода
От суеты никчемной и пустой,
Суть, иллюзорность - наше испытание,
Недуг сознания, так скажем, возрастной,
За коим обретаем Знание,
Как точку отправную, где наш Путь
Стремим, отныне, во Служеньи Богу,
Осознан Выбор, не посмей свернуть,
Избравший истинную Радости Дорогу!
   ***    


Рецензии