Притяжение

Показался мне в миг единственный.
Взгляд среди тусклых таинственный.
Глаз блеск, зелёными искрами
Чистых вод каплями, брызгами.

Разлетелся стеклом разрозненным 
В сердце попал он осколками.
Что же хранил за козни ты?
В сердце за дальними полками?
               
Дверь изнутри отворившуюся,
Стук внутри быстро движущийся?
Между нас он протянувшийся,
Взглядами, вместе сомкнувшимися.

Мысли на плен обреченные,
Красотою души завлеченные.
Волны под бурею плещутся -
Сад мне зеленый мерещится.

                ***
               
Юность вверит задору разумное.
И наверно вокруг все обиделись.
И пусть счастье - на время, безумное.
Мы молчали, молчали и виделись.

А вокруг лишь пустырь бесконечности.
Поцелуи глазами в беспечности.
Горизонтом сгорает твой взгляд.
Мы не видим подсыпанный яд.

Мы играем глазами в игру,
Выбивающей сердцем искру.
Ощущаем божественный дар.
А искру ведь рождает удар.

И в сети наших вен напряжение
Порождает из глаз притяжение.
И в сети наших вен замыкание,
Вызывает в сердцах привыкание.

Сила вен нас берет в оборот.
И мы лезем за взглядом тем в грот.
Внутри нас нашей жизни лоза,
Ищет свет, и находит глаза.







 


Рецензии