За стеклом

Hinter Glas

Doppelt belichtet hinter Glas.
Gespiegelt und mit Neon ueberzogen.
Um jede Menschlichkeit betrogen.
Zwischen den Gleisen totes Gras.

Schmutzige Scheiben – trueber Blick.
Neben betroffener Geschwaetzigkeit
Faellt grau der Himmel aus der Zeit.
Die Wolken fliehen Stueck fuer Stueck.

Container – bunt illuminiert.
Haltesignale werden ueberfahren.
Konglomerat aus pulsenden Gefahren.
Ein Mann, der in die Ferne stiert.

Doppelt belichtet hinter Glas.
Zwischen den Gleisen totes Gras.


Подстрочник

За стеклом

Дважды подвергаются за стеклом.
Покрытые зеркальные и неона.
Ограбили любого человечество.
Мертвая трава между колея.

Грязные стёкла - облачный вид.
Возле к пострадавшим болтливость
Падает серое небо из времени.
Облака бегут част по част.

Контейнеры - освещенный ярко.
Стоп-сигналы недосмотрел.
Конгломерат пульсирующего опасности.
Человек, который смотрит вдаль.

Дважды подвергаются за стеклом.
Мертвая трава между колея.


Рецензии
Liebe Ira! Wie nahe stehen mir Gedanken, nachdem die Hoffnungen auf Bestes begraben wurden

За окном двоится свет,
Отблески мешаются с неоном
Обмануты мы снова фараоном,
В траве меж рельсов - жизни нет

Стекло в пыли - бросаешь взгляд,
Ложь и пустые разговоры,
А небо серое, в разводах и узорах,
И облака в мрак времени летят.

Коробки - все в мерцающих огнях,
Нет смысла ручку поворачивать стоп-крана,
Душа - одна трепещущая рана,
И у мужчины пустота в глазах.

За окном двоится свет,
В траве меж рельсов - жизни нет

Ганебных   11.03.2012 22:58     Заявить о нарушении