Встреча

Две женщины сидели за столом.
Текла беседа, капала слеза в мартини.
Как водится  о женском, о земном
Две женщины полночи говорили.

Одна была рыжА, хитрА, юнА,
Порой не по годам вздыхала грустно.
Другую покрывала седина
Изделием  Garnier подкрашенная  безыскусно.

Когда им не хватало русских слов,
Они молчали слаженно-синхронно.
И та, живущая без мужеских оков,
И та, что в браке парилась полу законном.

Пожившие в России и  СССР,
Лелеющие с детства очень  разные порывы,
Две женщины друг друга ставили в пример,
Поступки и слова друг дружкины хвалили.

Без приторных слащавостей (избави Бог!)
Любовью искреннею  их слова дышали.
Как  хорошо, что в эту ночь к ним на порог
Мужские ноги все же не ступали.

Наплакались и  насмеялись всласть,
И кой-чему полезному попутно научились.
Минула праздничная ночь и  Дочь и  Мать
До отпуска, на год, похоже разлучились.


Рецензии