Послезимье
***
Февраль и март; то вьюга, то метель…
И в чём их разница, попробуй, разберись.
Повалит снег, зазвенькает капель…
Ну, кажется, до марта добрались!
И вдруг мороз, да с хиусом насквозь.
Пурга такая – фонарей невидно…
Мне в феврале родиться довелось.
Что ж из того? – не очень то обидно.
***
Свежий, гуляющий ветер.
Снежная настороженность…
Скоро опустит вечер
Покров свой на обнажённость
Белых полей блестящих,
В снегах и полынных водах…
Март, ещё льдом блестящий
Теплится на зародах.
***
Солнце пригреет.
Холод отступит.
Чувства навеет
Март, приголубит.
И поплывут чувства
Дивно восьмёрясь,
Как бригантины
В весеннюю вольность.
Свидетельство о публикации №112031107550