МОРЕ
Нет в мире ничего красивей моря.
Прислушайся, поют нам волны,
О тайнах в водах их бездонных.
Слышишь, шум в глухой дали;
В той, где не ходят корабли?
Кричит так море вечно от тоски,
Прося, спокойствие, к нему прийти
Слышишь гул в ужасной глубине?
То горький плач морей об их вине;
Солёная вода винит себя всегда,
За то, что забирает нас уж многие года
А тихий шепот волн - молитва это,
Которую, за жертв читает море небу.
За красоту коварную, наказано оно,
И на несчастье вечное оно обречено:
Стоит на месте море многие века,
И неподвижно чудо, разве что слегка
Но достойно несёт оно вину свою,
И лишь за это море сильно я люблю!
Свидетельство о публикации №112031107444