Эта девочка - бес, вино и стрихнин

Эта девочка - бес, вино и стрихнин,
Она миф, она вызывает в душе пожар,
Обрывает рассветы и забирает жизнь,
Яд прекрасный, вонзает она кинжал.

Эта девочка - страшный, опасный сон,
Отмечает ловушки, ставит новые сети,
Застывший обманчиво-сладостный стон,
Пустыни иссушеной спасительный ветер.

Эта девочка - безумия волшебный миг,
Укол блаженства, электрический ток,
Порыв настроения, неизвестный эфир,
И может быть лунных рассветов глоток.

Эта девочка - ангел в извечном бреду,
Она стрелки часов и облетевшие листья,
Задевает случайно и режет мою струну,
Словно знает мой путь, читает мысли.

Эта девочка - призрак, ночь, тишина,
Она скрипка души, свеча влажных тел,
Календарь и палитра, кисть и игра,
На асфальте исписаном белоснежный мел.


Рецензии