Ты, берёзка, цвет печали

Рецензия на стихотворение "Берёзка"
автора Софья Глухова

Ты, берёзка, цвет печали,
Одиноких слёз причал,
Твои веточки встречали,
Песен всех моих начал,
И печаль моя с твоею,
Одинаково грустна,
И слеза твоя с моею,
Страстью жизненой чиста,
2-й:
Так же ты собой красива,
Как судьбы моей мечта,
Так нежна и так плаксива,
Как и женская душа,
И белесовым нарядом,
Так же манишь ты к себе,
Как судьба, зелёным взглядом,
Меня манит по весне,
3-й:
А ещё ты молчалива,
Словно русская жена,
Неприступна горделива,
Когда во поле одна,
И годами хорошеешь,
Своим станом молода,
И меня мечтою греешь,
Хотя в сердце холода,


Рецензии