На раз два три

Мне показалось, что кто-то пришел
Что постучались в окно,
Что так ласково назвали по имени.
Мне показалось. Это было смешно.

Мне показалось, что уже весна,
Поют птенцы, бегут ручьи,
Я распахнула в гостиной шторы,
Мне показалось или это были мечты?

А в доме темно и холодно,
Даже нет ни одной свечи,
До весны прятаться под плед,
И просыпаться на раз – два – три.

2011


Рецензии