Сказка о слепом мальчике

Из предисловья, сказка начинается.
Начну и я, свой сказочный рассказ.
В далёком царстве-государстве,
Среди лесов, полей и рек,
Стояла деревушка, не большая,
И жил там, простенький народ.
 
В одной семье, родился мальчик,
Какая радость, всем была.
Но как потом, вдруг оказалось,
Малыш наш, не открыл глаза.
На горе бедным старикам,
Слепым родился мальчуган.

Поплакали, погоревали, но сыну этим, не помочь,
Растить, любить, сыночка стали,
Просили бога им помочь.
Мальчишка, не по дням, их, рос,
Как в сказке, время,  пролетало,
Стал на ноги, слепой малыш.

Он стал ходить, куда попало,
Во двор, без помощи  ходил, за стол садился,
Спать ложился, и удивлялись старики.
Как может, их малыш  слепой,
Без помощи, ходить кругом.

Не знали старики, что в малыша с рожденья,
Заложен был,  природой дар.
И наш малыш, ушами слышал, что звери, птицы говорят.
Вот так и рос, мальчишка наш слепой,
Природой говорящей, окружён.

Проходит время, мальчик вырос,
Стал молодец, ну хоть куда.
Красивый, стройный, в плечах сажень,
Только глаза, не открывал.

Однажды, днём, он во дворе,
Услышал, как две птицы говорили.
Одна рассказ вела другой, что есть принцесса,
В этом мире.
Сама красива и мила, но только плачет, всё она.
Никто не может ей помочь,
Она, всё слёзы, льёт и льёт.
Но горю-горюшку, поможет чудо,
Принцессе, нужно парня полюбить.
Да не простого, а слепого, чтоб понимал он, пенье птиц.

Услышав птичий разговор, парнишка понял,
Что ему, спасать принцессу, одному.
В дорогу дальнюю, он начал собираться,
Кусочек хлеба взял, и,  стариками, попрощался,
Дорогой трудной, не простой,
Пошёл мальчишка наш, вперёд.
Куда идти, какой дорогой, где королевство, то искать?
Ему, подсказывали птицы, ведь он язык их, понимал.

В то время, в дальнем королевстве,
Принцесса плачет, слёзы льёт рекой.
И бедный батюшка, король, не знает, как утешить дочь.
К кому не обращался он, кого он не просил,
Никто не смог остановить, принцессе, горьких слёз.

Но, как то утром, на охоте, старуху встретил, наш король.
Поведала ему она: «принцессе нужно, полюбить,
Слепого парня, не простого, чтоб понимал он, пенье птиц».
Король, в тот час же объявил, чтоб собирали всех слепых.
Но, ведь одна беда была, никто из них, не мог понять,
Что птицы, звери говорят.
Тем временем, парнишка наш, слепой,
Сам к королевству, этому дошёл.
Без помощи, он во дворец вошёл,
К принцессе, молча, подошёл.

Король, придворные, принцесса, удивились,
Как может,  просто так, слепой,
Без помощи, к ним подойти другой.
А красота его, принцессу наповал сразила,
Влюбилась в парня, в тот же миг.
Походкой плавной, к парню подошла,
Тихонько, нежно, обняла, и слёзы девушки,
Упали, парню на глаза.
И в тот момент, случилось чудо,
Парнишка наш, прозрел, и видеть стал.
Принцесса, перестала плакать, улыбнулась,
Румянец вырос, на её щеках.
Король на радостях, благословил детей,
А нашей сказочке, конец.


Рецензии