Кварталы

Живу в подмосковной дыре,
В Богом забытой стране,
Где всё доступно лишь тем,
У кого ствол в кобуре.
Или же корочка есть,
Та, что открывает все двери,
А тем временем, целые семьи
Копят на хлеб...

Вижу богатых детей,
С баблом, но лишенных идей;
В мире эфирных теней
Неон и мозги набекрень...
С презреньем глядят на людей,
Что ездят в метро каждый день -
Когда всё дается "за так",
Откуда им знать цену денег?

В плотно набитом кармане
Пиджака от "Армани"
Мани в немалом номинале -
Нам бы долю дали!
Кто-то на пляже в Испании,
Кто-то лежит в канаве,
Кто-то хитрый всё решает,
А кого-то порешали...

В электричке резкий запах
И мат от бомжа,
Легавые крутят носами,
Плечами пожав...
Гопота во дворах на кортах,
Назначена плата за трах,
По подъездам наркота,
Малой с "ягуаром" в руках...

   В этих бетонных кварталах
   Пахнет перегаром,
   Не горят фонари
   И нравы на мели.
   Потеряны где-то за МКАДом,
   Мы - человечки за кадром.
   Режисеры не дали слов нам,
   Но мы не молчим.

   В этих бетонных кварталах
   Пахнет перегаром,
   Не горят фонари
   И нравы на мели.
   Потеряны где-то за МКАДом,
   Мы - человечки за кадром...
   ...

Псевдолегитимные власти
Принимают участие
В наших несчастьях,
Стараясь разбить нас на части.
В этой сложнейшей игре,
Где каждый в погоне за счастьем,
Нет ни законов, ни правил,
Но много жулья и препятствий...

Цена контроля ситуации -
Деградация нации.
Верхам удобней держать
Социум в фазе стагнации.
Скачут доллар и евро,
На нервах держатели акций.
Новый кризис финансов
Вряд ли станет сенсацией...

Снова выбрали Путина,
Удивительно! Но
Мне порою кажется -
И внуки увидят его...
Мой голос ниче не решил,
Когда выбирали Ед Ро,
Не сей раз я просто забил -
И так был понятен итог...

У нас за кольцом всё по-прежнему,
Дома, улицы те же,
Всё тот же бомж в электричке
С пузырем под одеждой.
Среди быдла и сплетен
Еще осталась надежда,
Что мне удастся перебраться
Поближе к Манежу...

   В этих бетонных кварталах
   Пахнет перегаром,
   Не горят фонари
   И нравы на мели.
   Потеряны где-то за МКАДом,
   Мы - человечки за кадром.
   Режисеры не дали слов нам,
   Но мы не молчим.

   В этих бетонных кварталах
   Пахнет перегаром,
   Не горят фонари
   И нравы на мели.
   Потеряны где-то за МКАДом,
   Мы - человечки за кадром...
   ...


Рецензии