Ответ знакомой
Что было время молодое
И что нам есть что вспоминать
И живо в памяти былое?
Нет,к сожаленью.Да, меня
Бывает,словно лист опавший,
Встревожит память.Но огня
Давно уж нет в душе угасшей.
Конечно, твой я помню дом,
Плодовый сад,пруд под горою,
Тропинку под твоим окном
С висящею над ней луною,
Я помню яблонь нежный цвет
Тех яблонь,помнишь,за рекою?..
С тех пор ушло немало лет...
Была ли встреча та любовью?
Ты этот задаешь вопрос
Сама себе... и нет ответа...
Давно плодовый сад зарос,
И не дает он больше цвета,
В другом саду другой поэт
Другую женщину целует...
Пройдет еще немного лет,-
Поэт полюбит вновь другую...
Но я бы так тебе сказал,
Коль ты сама не догадалась:
Я- никого не целовал
Из тех,что не любил хоть малость.
Свидетельство о публикации №112031107129