Ложе

         

Под вечер возратился в свое ложе,
я скинул плащь,достал перчатки из кармана
упал без чувств в холодную постель,
и чувствовал как колит в сердце рана.


Хотел забыться я во сне,
чтоб всё что было,тенью обернулось,
и тонкий нож торчящий глубоко во мне,
мне в жизни вовсе не был нужен.


а ты ведь далеко я знаю,
между нами долгие дороги,
обвитые туманом ледяным,
безмолвные колючие тревоги.


Как трудно стынуть молодым,
открыть глаза,почуяв старость,
и с безразличией глухим,
остаться самому себе на радость.


Скупо думать что вернёшься,
из этих врат  не будет обращенья,
ты просто помни,не забудь,
своё немое нареченье.


Я чувствую подходит сон,
собрав в одно противную усталость
и мне б пора забыться в нём,
вот только рана,вновь болит на радость.....


Рецензии