Строит в небе ветер замки
Нет фантазии конца...
И выходит ..он за рамки...
Изваяний от спеца...
То воздушные палаты...
Их с размахом...вширь и ввысь...
Тают медленно пенаты...
Превращая...в ветра мысль...
То дворец..на синем фоне...
Башни белые...слюда...
Царство-призрак...вне закона...
Путь, ведущий в никуда...
С облаков собор испанский...
Плен, плывущий из частей...
Стиль совсем не пуританский...
ГАУДИ...двойник...с костей...
Церковь...колокол безвучный...
Вот и пагоды размах...
С точки зрения научной...
Пред грозой...животный страх...
Небо вымазано черным...
Плащ как стая воронья...
Свет мелькнув...и став покорным...
Затянула полынья...
Гром чечетку...бьют набойки...
Молний искры...с каблуков...
Разбежалися со стройки...
Дождь...обед...для облаков...
Гауди-испанский архитектор, художник.
Строил собор в Барселоне всю свою жизнь,
так и не закончив его строительство.
Особенность архитектурной композиции
заключается в том, что элементы конструкции
изображены в виде человеческих костей....
11.03.2012 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №112031107092
Лариса Довгаль 15.03.2012 16:37 Заявить о нарушении
Олег Кротов 2 16.03.2012 20:33 Заявить о нарушении