Дом

В мой старый храм, в мою печальную обитель,
В мой мыслей сумасшедших ветхий дом,
Нисколько не стесняясь, заходите –
О чем-нибудь беседу заведем.
Сорвите с окон доски, пыль протрите,
Но постарайтесь, все ж, не разбудить
Рассудок, здешних мест смотритель.
Пусть дремлет он, уставший от обид.
Тихонько, словно мышка, сядьте в угол
И наблюдайте, как под громкий хруст,
Цепляются локтями друг за друга,
Танцуя джайв, обломки бывших чувств.
Здесь Малому не отпустить Большого,
Подножку Правда здесь поставит Лжи.
И в подтвержденье сложности простого
Здесь мертвому докажут, что он жив.
А в вихрях неевклидова пространства,
Смотрящих с удивленьем не стыдясь,
Кружатся в танце ****ство с Постоянством,
Блистательно ведут безумный вальс.
Здесь Трусость побивает Храбрость смело,
А Разум грязный шприц вгоняет в вены.
И Глупость тут, вооружившись мелом,
Цитатами из По марает стены.
Здоровье раздувает здесь кальянчик,
Вот Трезвость тихо пьет сама с собой…
А Гордость непрерывно что-то клянчит.
И в одиночестве в постели спит Любовь.
Здесь ногу сломит черт. И ангел тоже.
Расстрельный взвод готов к команде «Пли!».
И если вы – никто, простой прохожий,
Идите себе с Богом куда шли…


Рецензии