По весне...

По весне разбегаются ручьи,
Оголена за зиму остывшая земля.
Дай тепла мне, грозою не рычи,
Непогоду подальше отгони от меня.

Я замёрз, в декабре оледенел,
В январе искал свой огонь я тщетно.
Февраль - это был последний предел,
Март, дай надежду - шепни незаметно.

Мы скроем от зимы наши планы,
А я скрою смерть твою от лета -
Его сам убью - это не странно,
Так делал всегда, даря билеты

Осенним ветрам, осенним кострам,
Осенним дождям в свой мир, город.
Весна, дай тепла мне, моим стихам,
Убей ты во мне зимний холод.

А я вспомню о тебе ещё не раз,
Глядя на капли, что по стеклу бегут.
Весна, вчера тебя ждал, жду и сейчас,
Ведь за тобой осень и ветра ревут.


Рецензии