Шансон с Блоком

Слушаю шансон и лень не слушать.
Блок лежит на стуле – нем и глух…
Эхо не отнимешь у подушек
И не разольёшь его на двух.
Вялая мелодия, как нити,
Разум опоясала клубком…
Хочется ниспосланных наитий,
Чтоб омыло разум ветерком.
Мэтр лежит на стуле и скучает,
Я о нём без умысла забыл
И не предлагаю чашку чаю,
Да и чай давно уже остыл.
Извините, Саня, за беспечность.
Ноутбук. Апатия. Шансон…
Музыка струится в бесконечность,
И тоска стучит, как камертон.
Видимо наитий не случится,
И на бунт ничто не позовёт…
Ерунда, друзья, как говорится,
Вечность эта скучная пройдёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.