Стайка голубей

У подъезда, возле дома я стояла и смотрела:
Стайка диких голубей на проталинку присела.
Женщина одна прошла, корма им всем принесла,
Раз второй рукой взмахнула, всем насыпала зерна.
Налетели, словно туча, стали дружно корм клевать,
Приседать и ворковать. Один сизый голубок
Как то быстро наклевался, стал голубок завлекать.
Распушил он хвост и крылья, стал кружиться, приседать,
Танцевать и ворковать и головушкой мотать,
Но голубки на него и не глядят, они чинно корм едят.
Но воркует голубок, завлекает белокрылую голубку,
Что недалеко от него просто так клюет зерно,
Но голубка и не видит  ухищрения его,
Она просто ходит важно, ищет на земле зерно.
Вдруг другой сизокрылый подлетел
И с голубкой рядышком присел,
Тоже начал ворковать и голубку завлекать.
Рассердился первый голубь и погнался за вторым,
Улетел второй трусливо, не стал связываться с ним.
Обернулся голубь гордо на голубку посмотреть,
Ожидал он удивленья, от голубки восхищенья,
Но он так ей надоел, что голубка улетела,
На балкон она присела. Растерялся голубок.
Для кого же он старался? Танцевал и
Ворковал и соперника прогнал?
Вдруг голубок налетело сразу трое перед ним!
Выражают удивленье и победой восхищенье.
Ободрился сизый голубь, вновь он начал ворковать,
Приседать и танцевать и головушкой мотать.
Может быть, уже другая сизокрылая какая
Обратит внимание на его старания,
Но тут и белокрылая неожиданно вернулась,
И сизому голубю она улыбнулась.
Вдруг прохожие прошли и вспугнули стайку,
Поднялась вся стайка ввысь, улетела, а куда не знаю.

10.03.12г.


Рецензии