Приходи
Посмотри, как эту ночь заволокло,
Как облака-корабли
Стучат не в мое стекло.
Может? Ты приходи.
Тут за тебя остывает чай.
Крестиком на груди,
Свет мой, меня встречай.
Ночью я вижу под небом дно.
Там звезды пришиты вниз.
Приходи, отворю окно -
В волосы дунет приятный бриз.
Пей свой остывший чай,
Сиди здесь со мной до утра.
Говори, о чем хочешь молчать.
Как зачем? Просто есть такая игра.
Я хочу, чтоб рука в руке,
И пусть ночь будет вдруг без снов.
В моем маленьком городке
Не слыхать по ночам голосов.
Только пара не спящих лиц
Пьет холодный и крепкий чай,
И стихи о них в пять страниц:
"Дом огни свои выключал."
Свидетельство о публикации №112031106948