Питерский март

Весна прорезалась в терзающую тень
Натянутой до звона тетивы,
Ликуя, грезит бунтом синий день
Еще не вскрывшейся Невы.

В душе курится притаившийся вулкан,
Уже возложен прошлому венок,
Я вовсе не босяк, не хулиган,
Я потерявшийся в толпе щенок.

Хмелея, март уйдет со сцены без помарки
В созвездие ликующих поэм,
А мне не хватит контрамарки
Для входа в праздничный эдем.

Благодарю мгновение за марта плен,
За жадность молодости знать,
За то, что родину, встающую с колен,
Мне суждено любить и не предать.

               март 1955 г. Питер


Рецензии