Философия власти
Священник в рясе в церковь спешит.
Бог видил сон, проснувшись,
Принять у паствы молитву, не торопясь молчит.
Шептала молитву вдова молодая,
Шептал её старец, всё к розгам сводя,
Дитя лепетало и пряник просило,
Не зная что молвить, лепил её как придётся урод.
Священник просил себе паствы,
Богатых и бедных, добрых и злых.
Всё бог понимал, ничему не внимая,
Всё знал, и всё ведал, и всем всё это творил.
Вот солнце и нива, дожди отшумели,
Настало и Богу что-то просить.
Он сел на пенёк, у кого же ему попросить?
А вот и травинка, букашка по ней проползает.
Он к ней:
-"Дай мне не силы, просто добра,
Дай мне не власти, просто тепла,
Дай мне не мудрости, просто ума."
Что мы Богу даём, то он нам преподносит.
Что мы власти даём, то она же указом разносит.
Что народу даём, то крупицей,
Мимо нас же, потоком проносит.
Всё это букашка не знает,
Поэтому истину эту Богу приносит.
* *
Свидетельство о публикации №112031106753