Вновь я замечена была

*****
Вновь я замечена была
В печаль чужую вовлечённой.
Научена не на учёном,
Воздавшая не по делам,

Я не хотела быть судьбы
Орудьем, сослепу разящим,
Причиной внутренней борьбы,
Не знаю, для чего служащей.

Не нужно твоего несчастья…
Что есть любовь, и для чего
Не греет сердца моего
Надежда твоего участья?

Приятен мне надежды свет,
Но для другой её ответ.


Рецензии