Кто виноват?

Кто виноват, что жизнь одна
И место занято твоё?
На робость счастье променял –
Ты сам. Ты сам. Ты сам.
Ты снова дремлешь у окна,
А мимо дивный мир плывёт –
Кто виноват, что ты мечтал
И верил только снам?

И я когда-то чуда ждал
И сердце прятал от невзгод,
И мне была открыта дверь
К несбыточным мирам.
Но вот однажды я устал,
Из морока шагнул вперёд –
Судьбу свою вершу теперь
Я сам. Я сам. Я сам!


Рецензии