Мера возмездия
"Печально я гляжу на наше поколенье!"
"Дума", М. Лермонтов
х х х
Сегодняшняя юность - проклятые дети,
Смеющиеся пошло над сгорающей мечтой,
Не знающие ни любви, ни рабства плети,
Ни света разума в короне золотой.
Не сделав ничего для жизни и свободы,
Без памяти о родине, о подвиге отцов,
Скопцы духовные, щенята без породы
В толпе предателей, весталок, подлецов.
Гремят эстрадные ристалища экстаза,
Без чувства меры голая сиеста,
На вынос мерзость, импорта проказа,
Футбольный выплеск безголового протеста.
Их бог - и черный Гитлер и усатый Сталин,
Им все равно, какую повар варит кашу,
Плевать на жуть заброшенных окраин,
На пьянь, бардак и "нашу Рашу".
Вскипает, пенясь, трансвеститов зуд,
Дух умер, торжествует плотски тело,
Безумным все равно, куда их поведут,
На бойню под топор или толпой на дело.
Привыкнув к простеньким ответам и вопросам,
Они рукоплескать готовы живоглотам,
Постыдно равнодушны и к "единороссам",
И к одиноким русским патриотам.
Как юность стала глупости гогочущей оплотом?
Кем выставлена примитива веха?
Покажешь палец юным идиотам,
Они умрут от пароксизмов смеха!
И нет в груди ни гнева, ни загадки смерти -
Реклама, бесовство, соитие, барыш,
Погони, перестрелки русской круговерти,
Да девочки, слетающие ангелами с крыш.
Россия в немощи вставала и рождалась
Не раз к любви в наплывах забытья,
Но что-то главное в душе уже распалось,
И в рай не верю даже страстный я.
И гложет чувство оглушающей утраты,
Допущенной когда-то кем-то слабины,
Но мы ведь все у Родины - солдаты,
Мы все единой Родины сыны!
О, бог, я виноват за нынешнее время,
За то, что, не желая, предал мать,
За то, что юное неопытное племя
Смеется там, где надо бы рыдать,
За то, что жил расчетливо и тихо,
Любезничал, юлил, срезал углы,
Откуда, удивляюсь, прикатило лихо?
Чьи огненно горят глаза из тьмы?
Нам будет по делам и мера воздаяния
За все, что сделано на совесть и за страх,
Не надо только перед свечкой покаяния
С копанием в чужих молитвах и грехах.
Забыть, отринуть все, что в сердце накипело?
Простить себя, не осудив сурово?
Но мы в ответе за любое дело,
И каждое оброненное слово.
Сегодняшняя юность - проклятые дети,
А их зовут элитой золотой...
За эту ложь и я в ответе,
Святой, насмешливый, крутой?
09.03. 2012 г. Москва
Свидетельство о публикации №112031106562
Уважением - Тимофей
Тимофей Синицкий 01.07.2012 09:23 Заявить о нарушении