Цель

Мы парящие армии стрел.
Встреча с нами – и смерть очевидна.
Мы легки и не сбить наш прицел,
Но всё лучше становится видно –

Цели нет. Неужели всё зря?
Весь полёт за судьбою вдогонку? –
Нас так много легло на поля,
В чащи, в омуты, просто – в сторонку.

Для чего мы пронзали рассвет
И свободной минуты не знали?
Для чего, если цели нам нет?!
Для чего наконечник из стали??!

Где ты, Лучник, что выпустил нас? –
Мы внимаем и жаждем прозренья…
…Но лишь эхом, обрывками фраз
Тёплый ветер шумит в опереньи:

…Ни друзей… ни врагов… просто так…
…Просто быть… просто кануть в забвенье…
…В никуда… только миг… только прах…
…Без раздумия… без сожаленья…

…Мы летим! Мы сгораем дотла!
Мы прекрасны и неудержимы –
Ни судьбы, ни добра и ни зла,
Только Вечность проносится – мимо!..


Рецензии