Выбор

(басня)

Кошка бегала за мышкой,
И упала перед миской,
В ней сосиски, колбаса,
Сыр, картошка, ветчина.

Ах, у кошки все усы,
От натянутой струны,
Потянулись к этой миске,
И застряли там в сосиске.

Кошка стала жадно есть,
И забыла свою месть,
Что там с мышкой, наплевать,
Ей бы лишь еду сожрать.

Дико чавкая над миской,
Озираясь с нервным визгом,
Кошка сильно подавилась,
Начала чихать и фыркать.

Кашель мучает её,
А она все за своё,
Так же всё еду хватает,
А затем её рыгает.

А потом случилось то,
Не поверил бы никто,
Мышка вышла из норы,
Села, выкатив «шары».

Так уставилась на кошку,
Та в еду уткнула морду,
А затем не удержалась,
И от смеха сотрясалась.

Встала мышка и пошла,
Кошку кругом обошла,
Поплясала перед ней,
Попинала хвост за ней.

Кошке всё «до фонаря»,
Жрет  как дикая свинья,
Мышка как пустое место,
Стало ей не интересно.

В жизни так всегда бывает,
Из чего-то выбираем,
И стремимся лишь всего,
Было б труд нести легко.

И при этом получать,
Сладко-приторный калач,
Позабыв о мире в целом,
Упиваться своим эгом.


Рецензии