Бес в ребро

Пусть седина в висках моих
И бес в ребро копытом бьет,
Но яркий блеск в глазах твоих
Из вен моих веревки вьет.

"Любви все возрасты покорны",
Бес с сединой здесь не причем
И мои чувства непритворны,
Их ангел будит за плечом.

Блеск, ангел, седина и бес,
Какой "букет" в одном страданье,
Куда же разум мой исчез
Иль просто спит он в ожиданье???

Да что гадать - любить иль нет,
Нарочно сердцу не прикажешь,
А то, что мне немало лет...
Мозги проснутся, им расскажешь.


Рецензии