Мы рождены, чтоб насладиться кратким мигом...

Мы рождены, чтоб насладиться кратким мигом,
Когда вонзится меч в тугую плоть врага,
И тишиной перед зовущим в битву криком,
И после битв, когда устанет вдруг рука.

Какого б цвета ни вилось по ветру знамя
И сколько б лет и зим, и жизней ни прошло,
Придут охотники скрестить клинки с клинками
И снова выберут себе добро и зло.

И за своё добро и зло пойдут до смерти,
Чтоб после смерти долго стали поминать.
Враги воссядут за столом Небесной Тверди
И словно братья вечно будут пировать.

А коли так, ни всё ль равно за что подраться –
Найдём достойную причину вновь и вновь,
Раз сны спокойные нам без того не снятся,
Чтобы рекою не лилась чужая кровь.


Рецензии