Зима

Жесток, суров период зимний,
Могучий дух огромной силы,
Своим свирепствам дает волю,
Пугает нас морозной болью.

При всем при этом он прекрасен,
Но шарм суровости опасен,
Ведь ледяная королева,
Играет сердцем человека.

Зима упрямым, гордым станом,
И платьем – белым покрывалом,
Чарует взор красой искристой,
И белоснежным пухом чистым.

Качаясь в воздухе слегка,
С небес нависших облака,
Спускают с нежностью снежинки,
Рисуя дивные картинки.

Своею властью королевской,
Зима повелевает резко,
Лететь, укрыть им те места,
Где обновить наряд должна.

Снежинки с радостью кружатся,
И с ветром дерзким всё резвятся,
Затем покорно вниз спадают,
С улыбкой землю покрывают.

Мороз узор свой вышивает,
Изящным кружевом пленяет,
Деревья в иней нарядились,
Хрустальным светом озарились.

Любуясь сказочной зимой,
Нам не расстаться с красотой,
Её не хочется терять,
И целый год с тоскою ждать.

Жесток, суров период зимний,
Могучий дух огромной силы,
Своею мощью нас питает,
Великолепьем вдохновляет.


Рецензии