Тайный смысл

Бегут и дни, и люди сквозь часы
Не замечая красок лета.
Бегут к новейшим достижениям,
А что стоит за ними, или до них,
Прекрасный мир отсвета красок лета.
Как сказано когда-то:
Природы торжество
Во всём что есть на свете.
Есть тайный смысл, доступный лишь тебе.
Хоть дождь стучит по крыше,
Хоть отблески грозы, спустившейся с небес,
Ты замечаешь миг души
Открывшись взору твоему
Как вспышка молнии в лесу
Уносит мысли в тишину,
В раздумьях голова
Как быстротечная река
То мечется туда сюда
Своею быстрою волной
Пробив преграду на пути
На волю вырвется в тиши
И убежит за поворот, скрывающий мечты.


Рецензии